Розжиг котла:
Убедиться в наличии тяги;
Сложить сухую щепу поверх бумаги в виде шалаша (около ½ объёма топочной камеры);
Максимально задвинуть в котёл малые трубы окислителей 3;
Задвинуть в котёл внутренний шибер 5;
Полностью открыть внешний шибер 1;
Поджечь бумагу;
Закрыть дверцу;
Вытащить малые трубы окислителей 3;
Через 15-20 минут:
Добавление основного топлива:
Полностью задвинуть малые трубы окислителей 3;
Положить основное топливо (можно плотно забить всю топочную камеру);
Вытащить малые трубы окислителей 3;
Выдвинуть из котла рукоятку внутреннего шибера 5;
Дать котлу возможность войти в рабочий режим, на входе(обратка) температура более 45 Сº ;
Дождаться пока температура теплоносителя не поднимется до желаемого уровня, и перевести котёл в экономный режим. При этом надо учитывать, что после перевода котла в экономный режим температура теплоносителя поднимется ещё на 15-20 Сº (например, если Вы хотите, чтобы котёл работал на 80 Сº, то вы должны перевести его в экономный режим при 60–65 Сº).
Перевод котла в экономный режим:
Полностью прижать к котлу крышку больших труб окислителей 2;
Полностью задвинуть в котёл малые трубы окислителей 3;
Поставить внешний шибер 1 на 45 º;
Регулировка температуры теплоносителя:
С помощью малых труб окислителей 3 и внешнего шибера 1 вы можете добиваться нужной температуры теплоносителя, выдвигая и задвигая малые трубы окислителей и меняя угол поворота внешнего шибера. Рекомендуется оба регулятора использовать синхронно, учитывая исходное положение экономного режима:
Нижние трубы окислителей 3 полностью задвинуты в котёл. Внешний шибер 1 повернуть на 45 º от его продольного положения.
Так же необходимо учитывать, что чрезмерное открывание внешнего шибера может привести к переизбытку воздуха в камере дожигания и как следствие, к снижению КПД котла.
ЗОЛА. Образование золы незначительно. Полностью удалять её из котла не надо, это необходимо для нормальной газификации топлива.
|